Памятка "Правила поведения при встрече с безнадзорными собаками".

13.01.2021

Что делать, если нападает собака?


Если вам кажется, что собака пытается на вас напасть, главное не нужно паниковать и показывать свой страх.


Не стоит поворачиваться к псу спиной – это для животного прямой вызов к нападению. Необходимо повернуться к собаке боком . Руки вытянуть вдоль туловища.


Можно:   Отвлечь внимание собаки от себя с помощью еды, игрушек или любого предмета, который пёс сможет укусить (мяч, рюкзак и т. д). Пока животное будет увлечено игрой или поеданием угощения, можно осторожно покинуть место происшествия.


Сдержать животное голосом. Если собака наступает, нужно встать к ней лицом и твёрдо произнесите команду «Назад!» или «Фу!». Также можно сделать вид, будто подбираете с земли камень или палку – здоровый пёс в этом случае остановится и подумает, стоит ли вступать в конфликт.


Если собака напала:

Необходимо защитить жизненно важные органы: горло, лицо и грудь. Главноене дать собаке вцепиться в шеюДля этого можно втянуть голову в плечи, прижать подбородком к груди или защитить горло ладонью. Хорошо, если в руках, есть какой-нибудь объёмный предмет: сумка, шляпа, рюкзаким можно закрыться от собаки, выставив вещь вперёд.


Следует дать животному отпор: кинуть в нападающего пса булыжник или любой другой тяжёлый предмет или бросить ему в глаза горсть песка. Самые уязвимые места у животного - нос и горло, а также затылок.Хочу такой сайт


Если напала стая: Стая собак окружает жертву, заходя со спины. В первую очередь из этого окружения необходимо выбраться и отойти подальше.


Чтобы отпугнуть атакующих собак, нужно кричать и бросать камни, и другие тяжёлые предметы. Бежать можно только в том случае, если поблизости находится убежище  – постройка или дерево, и есть реальный шанс успеть до него добраться.


В стае все собаки следуют за  вожаком, поэтому, если борьба неизбежнав первую очередь бороться стоит именно с ним. Если вожак отступит, остальные также последуют за ним.

 

Сохрани ️ Подать заявки по фактам нахождения и обитания безнадзорных животных на территории г. Улан-Удэ можно  круглосуточно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 21-36-65, 21-29-72, 37-90-51, 051 для стационарных телефонов.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .
Что делать, если напала собака..pdf (скачать) (посмотреть)
По бережному отношению к животным.pdf (скачать) (посмотреть)
памятки по собакам.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 13.01.2021

Дата обновления: 22.01.2021

Дата публикации: 13.01.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».